Estofado de lentejas rojas y quinoa
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Estofado de lentejas rojas y quinoa
ESTOFADO DE LENTEJAS ROJAS Y QUINOA (para 3 personas, más o menos...)
(Improvisación del día 14 de enero del 2010 )
Está para chuparse los dedos!! Pero no me pidáis cantidades de lentejas y quinoa... lo hago a ojo!! O sea que, si os pasáis, guardáis lo que os sobre, jejejeje!
Ingredientes:
- 1 diente de ajo
- Medio puerro
- 1 tomate maduro
- 4 salchichas
- 6/8 champiñones
- Lentejas rojas
- Quinoa
- Salsa de tomate frito
- 1 huevo duro
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Ponemos el aceite en una cazuela a calentar, y cuando ya está caliente, tiramos el ajo cortado en 4 trozos hasta que esté dorado. Como en mi casa no nos gusta el ajo, lo sacamos... vosotros hacéis lo que más os guste con él . Añadimos el puerro cortadito, lo dejamos un ratito que sude, y añadimos las salchichas cortadas a trocitos. Cuando ya están casi hechas, tiramos el tomate maduro cortado a trocitos, y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento. Cuando el tomate ya esté blando, tiramos los champiñones también cortados. Podemos añadir la salsa de tomate y lo dejamos un ratito a fuego lento hasta que los champis estén blanditos.
A parte, hervimos las lentejas en una cazuela y la quinoa en otra (o primero una y después, para no usar tantos trastos, la otra). Las lentejas rojas están hechas en 10-15 minutos y no hay que dejarlas en agua para ablandarlas. La quinoa tarda un poquito más en hacerse y hay que pasarla por agua antes para que pierda el sabor amargo que tiene. En las dos, añadimos un poco de sal y aceite al agua. A parte, también hervimos el huevo.
Para finalizar, sólo falta añadir a la cazuela grande las lentejas, la quinoa y el huevo cortado a trozos, lo removemos todo, corregimos la sal si es necesario... y a comer!!!!
(Improvisación del día 14 de enero del 2010 )
Está para chuparse los dedos!! Pero no me pidáis cantidades de lentejas y quinoa... lo hago a ojo!! O sea que, si os pasáis, guardáis lo que os sobre, jejejeje!
Ingredientes:
- 1 diente de ajo
- Medio puerro
- 1 tomate maduro
- 4 salchichas
- 6/8 champiñones
- Lentejas rojas
- Quinoa
- Salsa de tomate frito
- 1 huevo duro
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Ponemos el aceite en una cazuela a calentar, y cuando ya está caliente, tiramos el ajo cortado en 4 trozos hasta que esté dorado. Como en mi casa no nos gusta el ajo, lo sacamos... vosotros hacéis lo que más os guste con él . Añadimos el puerro cortadito, lo dejamos un ratito que sude, y añadimos las salchichas cortadas a trocitos. Cuando ya están casi hechas, tiramos el tomate maduro cortado a trocitos, y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento. Cuando el tomate ya esté blando, tiramos los champiñones también cortados. Podemos añadir la salsa de tomate y lo dejamos un ratito a fuego lento hasta que los champis estén blanditos.
A parte, hervimos las lentejas en una cazuela y la quinoa en otra (o primero una y después, para no usar tantos trastos, la otra). Las lentejas rojas están hechas en 10-15 minutos y no hay que dejarlas en agua para ablandarlas. La quinoa tarda un poquito más en hacerse y hay que pasarla por agua antes para que pierda el sabor amargo que tiene. En las dos, añadimos un poco de sal y aceite al agua. A parte, también hervimos el huevo.
Para finalizar, sólo falta añadir a la cazuela grande las lentejas, la quinoa y el huevo cortado a trozos, lo removemos todo, corregimos la sal si es necesario... y a comer!!!!
Etainfairy- Embrión
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