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Mensaje  Invitado el Vie Mayo 07, 2010 2:37 am

Como yo no soy española,cocino distinto a ustedes en varias cosas y en otras por supuesto no.
Las invito a enseñarme la comida tipica, yo les pondre algunas mias

Charquican

ingredientes

Papas
cebollas
zanahorias
zapallo maduro
choclo (maiz)
acelgas ( a eleccion)
carne molida ( las vegetarianas le pueden poner tomate y se llama tomatican)

pongan a cocer en una misma olla, las papas , las zanahorias, el zapallo ( calabaza) hasta que esten bien blandos
en un sarten freir cebolla cortada en cubitos ( ajo tambien si quieren) y cuando este transparente ponerle la carne molida y dorar, salpimentar
agregar a la olla de verduras las acelga y el maiz en granos 5 minutos antes de apagarla
cuando todas lasverduras esten cocidas colarlas y con un tenedor moler las papas y el zapallo, agregar a carne o tomate, mezcar bien, aliñar.
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Mensaje  Invitado el Vie Mayo 07, 2010 8:15 pm

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Mensaje  mafalda1972 el Dom Mayo 16, 2010 3:38 pm

Pepa me encanta!!!! a mi costillo le encanta cocinar, y le encanta la cocina de otros paises!!!

¿Sabes hacer arroz, como paella? es por ponerte la receta, suele ser un exito
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Re: compartir recetas

Mensaje  Invitado el Lun Mayo 17, 2010 1:42 am

no no se hacer, creo saber hacer gaspacho y tortilla de papas ( patatas), pero nada más

Aji de gallina

Esta receta no es chilena es peruana, la comida peruana es una de las mejores del mundo, es de verdad increible, en internet siempre salen muchas recetas, pero yo no me fio mucho, esta me la enseño una peruana y nunca la he encontrado escrita igual

pongan a cocer en agua y sal una pechuga de pollo

en otra olla pongan a remojar en medio litro de leche pan blanco ( algun pan con corteza y miga consistente puede ser bagette, aca yo uso uno que llamamos marraqueta o pan frances) o un paquete de galletas de soda molidas

cuando este cocido el pollo desmenuzar con los dedos hasta que quede todo en hilachas o tiritas muy finas , mezclar el caldo del pollo con la leche y pan remojado, agregar el pollo y llevar al fuego revolviendo constantemente, agregar sal y palillo ( este condimento es parecido al curry y a la curcuma) y si logran encontrar un poco de aji amarillo ( pero muy poquito que si no les va a picar mucho) si logran encontrar palillo en alguna tienda gourmet se los recomiendo porque es muy bueno, si no mezclen los otros dos condimentos , la dosis es que el guiso quede naranjito.

cuando ya hierve lo retiran de inmediato y lo sirven con un poco de arroz, aceituna y huevo duro si quieren o si no solito no más, le pega muy bien la ensalada de lechuga.
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Mensaje  Invitado el Sáb Mayo 22, 2010 9:17 pm

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Mensaje  Morgana el Lun Mayo 31, 2010 6:37 pm

Hola !!!

las migas delciosas, soy de origen manchego.... y en casa las comemos a menudo...

Pepa, dicen que la comida peruana es fantástica y una de las mejores del mundo, voy a probar la receta que pusiste...

sabes alguna de ceviche de pescado???
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Mensaje  Invitado el Mar Jun 01, 2010 1:41 am

mmmmm cebiche mi favorito

tomas un pescado blanco, sin piel y sin espinas y lo cortas en cuadraditos, reservas.
cortas una cebolla en pluma ( a lo largo) la amortiguas un poco reservas
antes de todo esto has cocinado papas, camote y maiz, pelas las papas y los camotes despues de cocidos.

mezcla el pescado con la cebolla y aliñas con abudante limon ( ojalá ese chiquito y verde) sal y pimienta negra, si tienen a mano y si les gusta el picante le pican un poco ¡ ojo solo un poquito! de aji locoto ( uno pequeño, rojo y muuuy picante)

lo sirves enseguida en una cama de lechuga acompañado de una papa, un camote y un trozo de maiz cocido
haa!!!! y un buen vino blanco helado...( un souvignon blanc, no me gusta el chardonay para esta comida)
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Re: compartir recetas

Mensaje  Morgana el Mar Jun 01, 2010 8:37 pm

Pepa, el pecado es crudo verdad???
debe llevar cilantro???
el camote no se que es?? buscare en google... je je

que pescado blanco me sugieres, la merluza, como lo ves???

lo acompañaré con albariño....
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Re: compartir recetas

Mensaje  Invitado el Miér Jun 02, 2010 2:56 am

si el pescado es crudo

la merluza no queda tan bien, mejor reineta , blanqujillo o en de salmón que no es blanco pero iagual ta bueno, tambien le puedes agregar camarones
el camote es un tuberculo batata creo que le dicen tambien
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Mensaje  Morgana el Miér Jun 02, 2010 9:31 am

lo voy a preparar con salmón.. !! @
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Mensaje  Carolina el Mar Nov 02, 2010 8:02 pm

Pepa, aqui los camarones no son "nuestros" camarones, son unas cositas pequeñitas, pequeñitas, como de 1cms mas o menos, en todo caso esta receta podría acompañarse con gambas que es como llaman aqui a nuestros camarones, uy, me hice un lio espero que alguien me entienda.
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Re: compartir recetas

Mensaje  Candy Candy el Mar Nov 02, 2010 8:15 pm

Tortilla de espárragos sin espárragos.

Se pela un pepino o dos.
Te comes el pepino con sal o lo echas en la ensalada.
COges la cáscara del pepino y la añades a los huevos batidos.
A la sárten y !voilá!.....tortilla de espárragos sin espárragos!!!!

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Re: compartir recetas

Mensaje  anjana el Mar Nov 02, 2010 8:52 pm

PECHUGAS RELLENAS.

Ingredientes como para 4 personas:

medio kilo de pechuga de pollo en filetes
1 cebolla (al que no le guste que no se preocupe que no se nota)
tantas lonchas de bacon y tranchetes como filetes haya.
1 chorro de vino blanco
1 brick de nata para cocinar
Aceite
Sal


Echamos la sal a los filetes y colocamos primero el bacon, despues el queso y los enrollamos






cuando ya tengamos todas, quedara algo asi jaja





las untamos en un poco de harina para que se sellen y las doramos,solo doradar, quedaran un poco crudas,(no echeis mucho aceite porque sera el que utilicemos para hacer el sofrito)






las sacamos y las ponemos en la cazuela donde las vayamos a hacer. echamos en el aceite la cebolla picada y dejamos que se poche.





cuando hayan cogido color añadimos el chorro de vino blanco y dejamos que hierva 5 min para que se evapore el alcohol. despues añadimos el brick de nata, mezclamos bien con la cebolla y el aceite y dejamos uno o dos minutos para que reduzca.




cuando este hecho se bate todo en la batidora y se echa encima de las pechugas. las pechugas se ponen al fuego y cuando hierva, 5 minutos en lento y listas!!!!








receta super fácil y que a todo el mundo gusta y repite menos a mi Embarassed
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Mensaje  maiteak el Mar Nov 02, 2010 9:01 pm

Anjana que pintaaaaa!!!
Y que curro te has pegado,muy didáctico, jejej Question
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Mensaje  Invitado el Mar Nov 02, 2010 9:11 pm

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Mensaje  anjana el Mar Nov 02, 2010 10:10 pm

a ver si repito la receta de chipirones/calamares o como les llameis rellenos de huevo cocido, cebolla, bocas de mar y gambas que esos si que me encantan con arrox @
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Re: compartir recetas

Mensaje  Invitado el Miér Nov 03, 2010 2:17 pm

mmmmmm la recetya del gazpacho y sus variantis plis!

caldillo de congrio ( mi receta que es sacada del famoso poema de neruda)

un congrio negro ( o algun pez, grande de carne firme y espina gruesa)
Papas
Cebolla, ajo
Vino blanco
leche
sal
pimienta

en un poco de aceite pones a freir la cebolla con el ajo, cuando esten un poco transparentes , le agregas las papas peladas y cortadas en julianas, sal pimienta y cuando las papas esten doradas le agregan agua cuando las papas esten casi listas agregan una taza de leche ( aprox) y una de vino blanco ( ojala un souvignon blanc) y el pescado cortado en medallones esperan a que este cocido el pescado y sirven de inmediato espolvoreando cilantro molido



cancato


toman un sálmón y lo abren por la mitad sacando la espina y dejando la piel lo ponene en una bandeja de horno y sobre el salmón agergan tomate en rodajas, cebolla en anillos, longaniza ( chorizo ) a lo largo y láminas de queso mantecoso , oregano si les gusta, sal pimientan y al horno mmmmmm
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Mensaje  Donpinpon el Miér Nov 10, 2010 11:59 pm

Anjana me has dejao patidifusa y convulsionada.

Eso es explicar una receta como dios manda. GRACIAS.

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Mensaje  mi_pollito el Jue Nov 11, 2010 9:23 am

Anjana, y nos vas a explicar la receta de los calamares/chipirones rellenos??? o me vas a dejar aquí con la boca echando agüilla y sin saber? jajajaja
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Re: compartir recetas

Mensaje  Donpinpon el Jue Nov 11, 2010 10:54 pm

Oye yo no se si sera robo o uso fraudulento, pero lo he visto por ahi clown y como algunas no entrais alli, pues lo cuelgo pa que lo veais.

Si no se puede hacer lo quitas moderador, porfa please..........



http://www.quecocinashoy.com/


Es un blog de comida marroqui.

Ala a disfrutar (nunca mejor dicho, con acento).

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Re: compartir recetas

Mensaje  anjana el Lun Nov 15, 2010 7:41 pm

Pues es que la receta mola con foto!!!!

Mañana si tengo un ratito os pongo la receta y la foto... cuando pueda xk le he dicho a mi madre q compre chipirones y me ha dicho que cuando haya me trae para que los haga!
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