El post de las PANADERAS

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Re: El post de las PANADERAS

Mensaje  Morgana el Dom Mar 20, 2011 10:01 am

Hola,
yo estoy cabreadisima no he teindo tiempo ni de sacarla de la caja...
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Re: El post de las PANADERAS

Mensaje  Janu el Dom Mar 20, 2011 5:29 pm

dana, caliente cuan caliente estaba????
el temporizador lo pusiste bien? es que si no se ha mezclado y solo esta apenas calentito (templado) me da q es que solo ha hecho el precalentamiento, ni amasado ni levado, y es muy raro eso.
Intenta hacer un pan sin programar antes de programar, mas q nada para saber como va, y q las medidas a veces pueden variar. no se me ocurre otra cosa ahora mismo...

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Re: El post de las PANADERAS

Mensaje  Morgana el Dom Mar 20, 2011 8:27 pm

ya hemos hecho nuestro primer pan y esta gueno @
Hemos hecho el de chapata y hemos seguido las instrucciones del paquete respecto a la harina.
La pani hemos puesto el programa 1, con horneado rapido.. y na más.. dos horas y pico a durado.. los niños estaban ansiosos por comerlo jejejje
pero más que pinta de chapata tiene pinta de pan de molde....

debería a ver precalentado la panificadora, hay que programar... ??

joer yo creia que era más facil...
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Re: El post de las PANADERAS

Mensaje  mi_pollito el Dom Mar 20, 2011 9:13 pm

Bueno, en la pani todo tiene pinta de pan de molde porque no se le puede dar otra forma, cuando vayas practicando puedes hacer la masa en la pani (la mía tiene el programa masa, supongo que en ésta es igual), la haces ahí y entonces la sacas le das forma, la dejas levar otro ratito y la pones normal en el horno... y así le das forma de chapata si te gusta.

No hace falta precalentar ni nada, simplemente como has hecho lo hechas todo y le dices el programa que quieres hacer, porque primero amasa y luego hornea. Y si la quieres programar, pues haces lo mismo sólo que la maquina se esperará más rato para empezar, yo no lo suelo hacer porque me gusta ver que la masa tiene la consistencia adecuada y si programo no me entero.
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Re: El post de las PANADERAS

Mensaje  mi_pollito el Dom Mar 20, 2011 9:14 pm

Ah, se me olvidó decir, ir repasando el post que hay un montón de recetas.... a mi me encanta la de pan de hamburguesa de janu! mmmm

Yo hago la masa de croquetas en la pani y queda genial
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Re: El post de las PANADERAS

Mensaje  Dana el Lun Mar 21, 2011 9:59 am

Janu, haré lo que tú dices. En cuanto al calor, tuve que coger unos guantes de esos de horno para sacar el molde de la pani, y llevaba ya casi una hora desde que había terminado la "cocción". Emilio me dijo que si no sería que puse mal los ganchos de amasar...
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Re: El post de las PANADERAS

Mensaje  Janu el Lun Mar 21, 2011 10:27 am

buen dia

bueno, pues al siguiente prueba a hacerlo estando tu delante
engancha bien las palas, encaja bien la cubeta en la pani

la mia es el mismo modelo, mirate en las instrucciones los tiempos de cada programa y la pones en marcha
los primeros 10-15 mins depende del programa se calienta la maquina
a partir de ahi se pone a amasar otros 10-15 minutos (en este tiempo puedes abrir la pani para ver si falta agua o harina, etc)
ahi se mezcla todo, luego llega un tiempo de levado (ahi no abras, mira por ventanilla)
luego se vuelve a amasar (entre este amasado pita para añadir si necesitas añadir pipas o nueces o lo q vayas a añadir (ahi puedes abrir)
y luego 2 tiempos de levado y ya cuece

patri: yo nunca he usado el programa rapido, me da la sensacion q subira menos el pan, aunq no se, igual al ser premezcla no es igual
con la pani nunca conseguiras un chapata realmente chapata, el amasado de los chapatas es distinto y la forma nunca es como la q consigues con una panificadora (para empezar el pan chapata lleva aceite, y supongo q no le echarias
las premezclas estan bien, pero para nada son como un pan con harina de fuerza, levadura de panadero y su buen tiempo
la pani no la tienes q precalentar, aunque hay programas q calientan antes de amasar (para q el agua no este fria, y no mates la levadura. creo q el programa rapido no precalienta.

una buena proporcion de harinas q me contaron en cn es:
33% de harina de fuerza
33% harina integral
33% harina de espelta
y sale riquisimo

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Re: El post de las PANADERAS

Mensaje  Morgana el Lun Mar 21, 2011 3:44 pm

Si le puse aceite y subio un montón... lo que quedo fue que no tien corteza crujiente como la chapata quedo muy subido como pan de molde y algo blanca y blanda la corteza.

pio, como haces la masa de las croquetas que a mis nenes les encantan y quiero probar. receta please..
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Re: El post de las PANADERAS

Mensaje  mi_pollito el Lun Mar 21, 2011 7:16 pm

patricio, puedes probar a ponerle más tueste, que supongo que tienes varias posiciones....

La receta de croquetas de pollo:

CROQUETAS de POLLO

1/2 litro de leche (en nuestro caso usamos de soja)
100 gr. de harina
aceite y margarina (me gusta mezclar las dos cosas)
cebolla
pollo picadito
sal
nuez moscada
si tenemos algo de caldo de pollo pues mejor, en ese caso sustituyo una parte de la leche por caldo y quedan con más sabor a pollo

Poner aceite y margarina en una sartén para sofreir la cebolla, cuando la tengamos, ponemos la panificadora en el programa de mermelada y añadimos todos los ingredientes: la cebolla pochada con el aceite, harina, leche+caldo, el pollo, la sal y la nuez moscada y dejamos que la maquinita trabaje. Yo la suelo apagar un poco antes de que acabe, aunque también la podéis dejar hasta el final, os aseguro que quedan de maravilla y con la textura perfecta!!



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Re: El post de las PANADERAS

Mensaje  mi_pollito el Lun Jul 25, 2011 9:57 pm

Alguna tiene una buena receta de pan de molde??
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Re: El post de las PANADERAS

Mensaje  mi_pollito el Mar Ago 30, 2011 4:05 pm

Por si quedaba alguna interesada en la panificadora del LIDL que todavía no la tenga: el lunes 5 de septiembre sale de nuevo en oferta!!
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Re: El post de las PANADERAS

Mensaje  Janu el Mar Sep 06, 2011 6:08 pm

la receta del pan de leche que he hecho hoy:
http://www.velocidadcuchara.com/2010/03/pan-de-leche.html

en vez de una trenza he hecho panecillos, me han salido como 12 o asi bastante grandotes :D
http://www.flickr.com/photos/januszka/6120134789/in/photostream

la receta pone 60gr de azucar yo he hechado unos 80, y estoy segura que le falta un monton, para el proximo dia, echare 150 o mas XD
esta rico, pero para comerlo solo, me gusta mas dulce

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Re: El post de las PANADERAS

Mensaje  mi_pollito el Mar Sep 06, 2011 8:56 pm

Mmmmm, gracias, qué pinta tienen!!
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