El post de las PANADERAS
+10
Mowgli
anjana
carol_ecoc
Donpinpon
Euria
mi_pollito
Dana
misteriosa
mafalda1972
Janu
14 participantes
:: AMA DE CASA :: Cocina
Página 9 de 9.
Página 9 de 9. • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: El post de las PANADERAS
Hola,
yo estoy cabreadisima no he teindo tiempo ni de sacarla de la caja...
yo estoy cabreadisima no he teindo tiempo ni de sacarla de la caja...
Morgana- Adolescente
- Mensajes : 1318
Fecha de inscripción : 23/02/2010
Edad : 52
Localización : Madrid
Re: El post de las PANADERAS
dana, caliente cuan caliente estaba????
el temporizador lo pusiste bien? es que si no se ha mezclado y solo esta apenas calentito (templado) me da q es que solo ha hecho el precalentamiento, ni amasado ni levado, y es muy raro eso.
Intenta hacer un pan sin programar antes de programar, mas q nada para saber como va, y q las medidas a veces pueden variar. no se me ocurre otra cosa ahora mismo...
el temporizador lo pusiste bien? es que si no se ha mezclado y solo esta apenas calentito (templado) me da q es que solo ha hecho el precalentamiento, ni amasado ni levado, y es muy raro eso.
Intenta hacer un pan sin programar antes de programar, mas q nada para saber como va, y q las medidas a veces pueden variar. no se me ocurre otra cosa ahora mismo...
Re: El post de las PANADERAS
ya hemos hecho nuestro primer pan y esta gueno
Hemos hecho el de chapata y hemos seguido las instrucciones del paquete respecto a la harina.
La pani hemos puesto el programa 1, con horneado rapido.. y na más.. dos horas y pico a durado.. los niños estaban ansiosos por comerlo jejejje
pero más que pinta de chapata tiene pinta de pan de molde....
debería a ver precalentado la panificadora, hay que programar... ??
joer yo creia que era más facil...
Hemos hecho el de chapata y hemos seguido las instrucciones del paquete respecto a la harina.
La pani hemos puesto el programa 1, con horneado rapido.. y na más.. dos horas y pico a durado.. los niños estaban ansiosos por comerlo jejejje
pero más que pinta de chapata tiene pinta de pan de molde....
debería a ver precalentado la panificadora, hay que programar... ??
joer yo creia que era más facil...
Morgana- Adolescente
- Mensajes : 1318
Fecha de inscripción : 23/02/2010
Edad : 52
Localización : Madrid
Re: El post de las PANADERAS
Bueno, en la pani todo tiene pinta de pan de molde porque no se le puede dar otra forma, cuando vayas practicando puedes hacer la masa en la pani (la mía tiene el programa masa, supongo que en ésta es igual), la haces ahí y entonces la sacas le das forma, la dejas levar otro ratito y la pones normal en el horno... y así le das forma de chapata si te gusta.
No hace falta precalentar ni nada, simplemente como has hecho lo hechas todo y le dices el programa que quieres hacer, porque primero amasa y luego hornea. Y si la quieres programar, pues haces lo mismo sólo que la maquina se esperará más rato para empezar, yo no lo suelo hacer porque me gusta ver que la masa tiene la consistencia adecuada y si programo no me entero.
No hace falta precalentar ni nada, simplemente como has hecho lo hechas todo y le dices el programa que quieres hacer, porque primero amasa y luego hornea. Y si la quieres programar, pues haces lo mismo sólo que la maquina se esperará más rato para empezar, yo no lo suelo hacer porque me gusta ver que la masa tiene la consistencia adecuada y si programo no me entero.
mi_pollito- Adulto
- Mensajes : 1526
Fecha de inscripción : 23/02/2010
Edad : 47
Localización : Barcelona
Re: El post de las PANADERAS
Ah, se me olvidó decir, ir repasando el post que hay un montón de recetas.... a mi me encanta la de pan de hamburguesa de janu! mmmm
Yo hago la masa de croquetas en la pani y queda genial
Yo hago la masa de croquetas en la pani y queda genial
mi_pollito- Adulto
- Mensajes : 1526
Fecha de inscripción : 23/02/2010
Edad : 47
Localización : Barcelona
Re: El post de las PANADERAS
Janu, haré lo que tú dices. En cuanto al calor, tuve que coger unos guantes de esos de horno para sacar el molde de la pani, y llevaba ya casi una hora desde que había terminado la "cocción". Emilio me dijo que si no sería que puse mal los ganchos de amasar...
Dana- Adolescente
- Mensajes : 1186
Fecha de inscripción : 25/02/2010
Edad : 48
Localización : Barcelona
Re: El post de las PANADERAS
buen dia
bueno, pues al siguiente prueba a hacerlo estando tu delante
engancha bien las palas, encaja bien la cubeta en la pani
la mia es el mismo modelo, mirate en las instrucciones los tiempos de cada programa y la pones en marcha
los primeros 10-15 mins depende del programa se calienta la maquina
a partir de ahi se pone a amasar otros 10-15 minutos (en este tiempo puedes abrir la pani para ver si falta agua o harina, etc)
ahi se mezcla todo, luego llega un tiempo de levado (ahi no abras, mira por ventanilla)
luego se vuelve a amasar (entre este amasado pita para añadir si necesitas añadir pipas o nueces o lo q vayas a añadir (ahi puedes abrir)
y luego 2 tiempos de levado y ya cuece
patri: yo nunca he usado el programa rapido, me da la sensacion q subira menos el pan, aunq no se, igual al ser premezcla no es igual
con la pani nunca conseguiras un chapata realmente chapata, el amasado de los chapatas es distinto y la forma nunca es como la q consigues con una panificadora (para empezar el pan chapata lleva aceite, y supongo q no le echarias
las premezclas estan bien, pero para nada son como un pan con harina de fuerza, levadura de panadero y su buen tiempo
la pani no la tienes q precalentar, aunque hay programas q calientan antes de amasar (para q el agua no este fria, y no mates la levadura. creo q el programa rapido no precalienta.
una buena proporcion de harinas q me contaron en cn es:
33% de harina de fuerza
33% harina integral
33% harina de espelta
y sale riquisimo
bueno, pues al siguiente prueba a hacerlo estando tu delante
engancha bien las palas, encaja bien la cubeta en la pani
la mia es el mismo modelo, mirate en las instrucciones los tiempos de cada programa y la pones en marcha
los primeros 10-15 mins depende del programa se calienta la maquina
a partir de ahi se pone a amasar otros 10-15 minutos (en este tiempo puedes abrir la pani para ver si falta agua o harina, etc)
ahi se mezcla todo, luego llega un tiempo de levado (ahi no abras, mira por ventanilla)
luego se vuelve a amasar (entre este amasado pita para añadir si necesitas añadir pipas o nueces o lo q vayas a añadir (ahi puedes abrir)
y luego 2 tiempos de levado y ya cuece
patri: yo nunca he usado el programa rapido, me da la sensacion q subira menos el pan, aunq no se, igual al ser premezcla no es igual
con la pani nunca conseguiras un chapata realmente chapata, el amasado de los chapatas es distinto y la forma nunca es como la q consigues con una panificadora (para empezar el pan chapata lleva aceite, y supongo q no le echarias
las premezclas estan bien, pero para nada son como un pan con harina de fuerza, levadura de panadero y su buen tiempo
la pani no la tienes q precalentar, aunque hay programas q calientan antes de amasar (para q el agua no este fria, y no mates la levadura. creo q el programa rapido no precalienta.
una buena proporcion de harinas q me contaron en cn es:
33% de harina de fuerza
33% harina integral
33% harina de espelta
y sale riquisimo
Re: El post de las PANADERAS
Si le puse aceite y subio un montón... lo que quedo fue que no tien corteza crujiente como la chapata quedo muy subido como pan de molde y algo blanca y blanda la corteza.
pio, como haces la masa de las croquetas que a mis nenes les encantan y quiero probar. receta please..
pio, como haces la masa de las croquetas que a mis nenes les encantan y quiero probar. receta please..
Morgana- Adolescente
- Mensajes : 1318
Fecha de inscripción : 23/02/2010
Edad : 52
Localización : Madrid
Re: El post de las PANADERAS
patricio, puedes probar a ponerle más tueste, que supongo que tienes varias posiciones....
La receta de croquetas de pollo:
CROQUETAS de POLLO
1/2 litro de leche (en nuestro caso usamos de soja)
100 gr. de harina
aceite y margarina (me gusta mezclar las dos cosas)
cebolla
pollo picadito
sal
nuez moscada
si tenemos algo de caldo de pollo pues mejor, en ese caso sustituyo una parte de la leche por caldo y quedan con más sabor a pollo
Poner aceite y margarina en una sartén para sofreir la cebolla, cuando la tengamos, ponemos la panificadora en el programa de mermelada y añadimos todos los ingredientes: la cebolla pochada con el aceite, harina, leche+caldo, el pollo, la sal y la nuez moscada y dejamos que la maquinita trabaje. Yo la suelo apagar un poco antes de que acabe, aunque también la podéis dejar hasta el final, os aseguro que quedan de maravilla y con la textura perfecta!!
La receta de croquetas de pollo:
CROQUETAS de POLLO
1/2 litro de leche (en nuestro caso usamos de soja)
100 gr. de harina
aceite y margarina (me gusta mezclar las dos cosas)
cebolla
pollo picadito
sal
nuez moscada
si tenemos algo de caldo de pollo pues mejor, en ese caso sustituyo una parte de la leche por caldo y quedan con más sabor a pollo
Poner aceite y margarina en una sartén para sofreir la cebolla, cuando la tengamos, ponemos la panificadora en el programa de mermelada y añadimos todos los ingredientes: la cebolla pochada con el aceite, harina, leche+caldo, el pollo, la sal y la nuez moscada y dejamos que la maquinita trabaje. Yo la suelo apagar un poco antes de que acabe, aunque también la podéis dejar hasta el final, os aseguro que quedan de maravilla y con la textura perfecta!!
mi_pollito- Adulto
- Mensajes : 1526
Fecha de inscripción : 23/02/2010
Edad : 47
Localización : Barcelona
Re: El post de las PANADERAS
Alguna tiene una buena receta de pan de molde??
mi_pollito- Adulto
- Mensajes : 1526
Fecha de inscripción : 23/02/2010
Edad : 47
Localización : Barcelona
Re: El post de las PANADERAS
Por si quedaba alguna interesada en la panificadora del LIDL que todavía no la tenga: el lunes 5 de septiembre sale de nuevo en oferta!!
mi_pollito- Adulto
- Mensajes : 1526
Fecha de inscripción : 23/02/2010
Edad : 47
Localización : Barcelona
Re: El post de las PANADERAS
la receta del pan de leche que he hecho hoy:
http://www.velocidadcuchara.com/2010/03/pan-de-leche.html
en vez de una trenza he hecho panecillos, me han salido como 12 o asi bastante grandotes :D
http://www.flickr.com/photos/januszka/6120134789/in/photostream
la receta pone 60gr de azucar yo he hechado unos 80, y estoy segura que le falta un monton, para el proximo dia, echare 150 o mas XD
esta rico, pero para comerlo solo, me gusta mas dulce
http://www.velocidadcuchara.com/2010/03/pan-de-leche.html
en vez de una trenza he hecho panecillos, me han salido como 12 o asi bastante grandotes :D
http://www.flickr.com/photos/januszka/6120134789/in/photostream
la receta pone 60gr de azucar yo he hechado unos 80, y estoy segura que le falta un monton, para el proximo dia, echare 150 o mas XD
esta rico, pero para comerlo solo, me gusta mas dulce
Re: El post de las PANADERAS
Mmmmm, gracias, qué pinta tienen!!
mi_pollito- Adulto
- Mensajes : 1526
Fecha de inscripción : 23/02/2010
Edad : 47
Localización : Barcelona
Página 9 de 9. • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
:: AMA DE CASA :: Cocina
Página 9 de 9.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.