¿Crepes?
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¿Crepes?
Hola,
Me gustaria hacer crepes, y cada vez que busco la receta por internet me salen variantes, y ninguna acaba de ser como las que hace mi madre.
¿Me dáis las vuestras? Me refiero a la masa de las crepes, luego los rellenos ya se me ocurren a mi sola :D
Me gustaria hacer crepes, y cada vez que busco la receta por internet me salen variantes, y ninguna acaba de ser como las que hace mi madre.
¿Me dáis las vuestras? Me refiero a la masa de las crepes, luego los rellenos ya se me ocurren a mi sola :D
Dana- Adolescente
- Mensajes : 1186
Fecha de inscripción : 25/02/2010
Edad : 48
Localización : Barcelona
Re: ¿Crepes?
Valen, dale gracias al cielo que estoy saldando cuentas, por que lo voy a escribir todo no lo puedo adjuntar.
Hay va, por cierto yo las hago asi o con preparado para creps de caprabo (eroski)
Ingredientes para 4 personas
150 gr harina
4 huevos
1/8 leche (yo la hecho a ojo, voy poniendo hasta que veo que queda liquida, luego hay que dejarla reposar media hora y se espesa)
Mantequilla
Sal o azucar segun se vaya ha hacer.
Poner la harina en un bol y poner un poco de leche, con la batidora de varillas ir moviendo, añadir los huevos y la sal o azucar.
Ir batiendo y corregir con la leche hasta que la masa quede lisa pero no espesa.
Dejar reposar 20 minutos, media hora.
Untar la sarten con la mantequilla, hechar la medida de un cazo en una sarten amplia y mover rapido hasta cubrir el fondo. Si te queda mucha mas en el medio, hecha menos. A de ser algo rapido pues enseguida se empieza a hacer la masa, yo en ese punto bajo el fuego un poco, para que me de tiempo a repartir bien la masa y asi no me quede gorda.
Dejar hacer, cuando se empiecen a tostar los bordes, paleta y dar la vuelta.
Aqui es cuando si lo quieres de chocolate (los que quieren mis hombres) tiro unas virutillas de chocolate de la mitad pa arriba.
Con la pala marco la mitad del crep y cuando creo que el otro lado ya esta, doblo y vuelvo a marcar con la pala y a doblar hasta que queda como un pequeño triangulo.
Por cierto a gusto del consumidor se le puede poner un chorro de alcohol, pero yo no uso, hay gente que le pone Marie brizard.
Con tiempo colgare una receta de creps con leche evaporada Ideal.
Hay va, por cierto yo las hago asi o con preparado para creps de caprabo (eroski)
Ingredientes para 4 personas
150 gr harina
4 huevos
1/8 leche (yo la hecho a ojo, voy poniendo hasta que veo que queda liquida, luego hay que dejarla reposar media hora y se espesa)
Mantequilla
Sal o azucar segun se vaya ha hacer.
Poner la harina en un bol y poner un poco de leche, con la batidora de varillas ir moviendo, añadir los huevos y la sal o azucar.
Ir batiendo y corregir con la leche hasta que la masa quede lisa pero no espesa.
Dejar reposar 20 minutos, media hora.
Untar la sarten con la mantequilla, hechar la medida de un cazo en una sarten amplia y mover rapido hasta cubrir el fondo. Si te queda mucha mas en el medio, hecha menos. A de ser algo rapido pues enseguida se empieza a hacer la masa, yo en ese punto bajo el fuego un poco, para que me de tiempo a repartir bien la masa y asi no me quede gorda.
Dejar hacer, cuando se empiecen a tostar los bordes, paleta y dar la vuelta.
Aqui es cuando si lo quieres de chocolate (los que quieren mis hombres) tiro unas virutillas de chocolate de la mitad pa arriba.
Con la pala marco la mitad del crep y cuando creo que el otro lado ya esta, doblo y vuelvo a marcar con la pala y a doblar hasta que queda como un pequeño triangulo.
Por cierto a gusto del consumidor se le puede poner un chorro de alcohol, pero yo no uso, hay gente que le pone Marie brizard.
Con tiempo colgare una receta de creps con leche evaporada Ideal.
Donpinpon- Adolescente
- Mensajes : 1078
Fecha de inscripción : 23/02/2010
Localización : Barcelona
Re: ¿Crepes?
Bufff,....Donpin, muy complicao....
Mi receta básica y rápida, y lo mejor: güenismaa!!!!
4 huevos
6 cucharadas de: harina, azucar y leche.
( la cantidad...dos cucharadas mas por cada huevo)
Se bate bien. Se calienta sartén y se le va echando pegotes de mantequilla por cada crepe. Se echa chorro de la masa para cubrir fondo.....se dora por un lado, vuelta y el otro. A fuego lento.
Y listo.
Si son salados no añadas azucar pero si un poquito de sal, no dos cucharadas, eh! (si, yo lo hice un vez..puag!!!!)
A mis hijos les encantan solos añadiendo unas pasas a la masa.
Mi receta básica y rápida, y lo mejor: güenismaa!!!!
4 huevos
6 cucharadas de: harina, azucar y leche.
( la cantidad...dos cucharadas mas por cada huevo)
Se bate bien. Se calienta sartén y se le va echando pegotes de mantequilla por cada crepe. Se echa chorro de la masa para cubrir fondo.....se dora por un lado, vuelta y el otro. A fuego lento.
Y listo.
Si son salados no añadas azucar pero si un poquito de sal, no dos cucharadas, eh! (si, yo lo hice un vez..puag!!!!)
A mis hijos les encantan solos añadiendo unas pasas a la masa.
Re: ¿Crepes?
Bueno a mi no me lo parece maña, estoy acostumbrada. Pero probare los tuyos parecen mas faciles.
Donpinpon- Adolescente
- Mensajes : 1078
Fecha de inscripción : 23/02/2010
Localización : Barcelona
Re: ¿Crepes?
Qué buena pinta! Creo que ya sé qué cenaremos hoy :D
Dana- Adolescente
- Mensajes : 1186
Fecha de inscripción : 25/02/2010
Edad : 48
Localización : Barcelona
Re: ¿Crepes?
yo le pongo menos huevo y más leche, pero como lo hago a ojo, imposible traducir receta, me encanta darlos vuelta por el aire, me costó aprender, el primero lo dejé colgando del techo pero ahora hasta de ojos cerrados.
misteriosa- Adolescente
- Mensajes : 1341
Fecha de inscripción : 23/02/2010
Localización : Barcelona
Re: ¿Crepes?
mi receta:
- 2 huevos
- 200 g de harina
- 2 vasos de leche
- una pizca de sal
- 1 cucharada de aceite
en la sartén no hace falta poner nada porque la masa lleva aceite.
güeníiiiisimos!
- 2 huevos
- 200 g de harina
- 2 vasos de leche
- una pizca de sal
- 1 cucharada de aceite
en la sartén no hace falta poner nada porque la masa lleva aceite.
güeníiiiisimos!
nayra- Bebé
- Mensajes : 310
Fecha de inscripción : 24/02/2010
Edad : 44
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