Pulpo a la Gallega(Receta)

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Pulpo a la Gallega(Receta)

Mensaje  MIS 4 AMORES el Vie Oct 03, 2008 12:15 pm

Estos días se festeja el día de "San Froilán" en Lugo y es típica degustación de estas fiestas,preparar el Pulpo a la gallega.
Os pongo la receta que hago yo.Sale riquísimoooo.



PULPO A FEIRA


INGREDIENTES
•1 pulpo (vale congelado)
•pimentón picante
•aceite de oliva y si es de 1 grado mucho mejor
•2 patatas medianas
•una cebolla
•1 hoja de laurel
•2 ajos
•agua
sal.

TIEMPO DE PREPARACIÓN
35-40 min. Muy Fácil

MODO DE PREPARACIÓN
Sacamos el pulpo un día antes del congelador y lo pasamos al frigorífico para que se descongele.(Unas 12-14 h. antes)
Ponemos al fuego una olla con abundante agua y la cebolla pelada, una vez que comienza a hervir el agua metemos y sacamos el pulpo4-5 veces en la olla. Esto se hace para que no le caiga la piel.
Dejaremos cocer aproximadamente 30 minutos, si nos pasamos de tiempo se quedará demasiado blando. (Lo pincharemos con un tenedor de vez en cuando para ver como va).
Mientras pelamos, lavamos y troceamos las patatas en rodajas y las ponemos en una olla aparte con un poco de sal y una hoja de laurel, y cocemos unos 10-15 minutos.
Una vez cocido el pulpo lo retiramos y cortamos las patas en trozos de 1 cm. aprox. con una tijera de cocina en forma que nos vayan quedando círculos.
Y lo vamos colocando en un plato, si es de madera mejor.
Salamos con sal gorda, espolvoreamos con el pimentón y rociamos con un poco de aceite y ajo picado.
Las patatas se ponen en un plato aparte.
Nota: Normalmente se sirve con patatas cocidas en el agua de la cocción, sin embargo si se acompaña con patatas fritas queda un plato también exquisito.
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Re: Pulpo a la Gallega(Receta)

Mensaje  maiteak el Mar Feb 23, 2010 10:21 pm

Sara qué buena pinta tiene este pulpo! Qué bién que expliques lo del tiempo de cocción porqué cuando queda "chicloso" es un rollo, jejej
En cuanto lo prueve te digo!
Me alegro de verte por estos lares hermosa!!
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maiteak
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