Pulpo a la Gallega(Receta)
2 participantes
:: AMA DE CASA :: Cocina
Página 1 de 1.
Pulpo a la Gallega(Receta)
Estos días se festeja el día de "San Froilán" en Lugo y es típica degustación de estas fiestas,preparar el Pulpo a la gallega.
Os pongo la receta que hago yo.Sale riquísimoooo.
PULPO A FEIRA
INGREDIENTES
•1 pulpo (vale congelado)
•pimentón picante
•aceite de oliva y si es de 1 grado mucho mejor
•2 patatas medianas
•una cebolla
•1 hoja de laurel
•2 ajos
•agua
sal.
TIEMPO DE PREPARACIÓN
35-40 min. Muy Fácil
MODO DE PREPARACIÓN
Sacamos el pulpo un día antes del congelador y lo pasamos al frigorífico para que se descongele.(Unas 12-14 h. antes)
Ponemos al fuego una olla con abundante agua y la cebolla pelada, una vez que comienza a hervir el agua metemos y sacamos el pulpo4-5 veces en la olla. Esto se hace para que no le caiga la piel.
Dejaremos cocer aproximadamente 30 minutos, si nos pasamos de tiempo se quedará demasiado blando. (Lo pincharemos con un tenedor de vez en cuando para ver como va).
Mientras pelamos, lavamos y troceamos las patatas en rodajas y las ponemos en una olla aparte con un poco de sal y una hoja de laurel, y cocemos unos 10-15 minutos.
Una vez cocido el pulpo lo retiramos y cortamos las patas en trozos de 1 cm. aprox. con una tijera de cocina en forma que nos vayan quedando círculos.
Y lo vamos colocando en un plato, si es de madera mejor.
Salamos con sal gorda, espolvoreamos con el pimentón y rociamos con un poco de aceite y ajo picado.
Las patatas se ponen en un plato aparte.
Nota: Normalmente se sirve con patatas cocidas en el agua de la cocción, sin embargo si se acompaña con patatas fritas queda un plato también exquisito.
Os pongo la receta que hago yo.Sale riquísimoooo.
PULPO A FEIRA
INGREDIENTES
•1 pulpo (vale congelado)
•pimentón picante
•aceite de oliva y si es de 1 grado mucho mejor
•2 patatas medianas
•una cebolla
•1 hoja de laurel
•2 ajos
•agua
sal.
TIEMPO DE PREPARACIÓN
35-40 min. Muy Fácil
MODO DE PREPARACIÓN
Sacamos el pulpo un día antes del congelador y lo pasamos al frigorífico para que se descongele.(Unas 12-14 h. antes)
Ponemos al fuego una olla con abundante agua y la cebolla pelada, una vez que comienza a hervir el agua metemos y sacamos el pulpo4-5 veces en la olla. Esto se hace para que no le caiga la piel.
Dejaremos cocer aproximadamente 30 minutos, si nos pasamos de tiempo se quedará demasiado blando. (Lo pincharemos con un tenedor de vez en cuando para ver como va).
Mientras pelamos, lavamos y troceamos las patatas en rodajas y las ponemos en una olla aparte con un poco de sal y una hoja de laurel, y cocemos unos 10-15 minutos.
Una vez cocido el pulpo lo retiramos y cortamos las patas en trozos de 1 cm. aprox. con una tijera de cocina en forma que nos vayan quedando círculos.
Y lo vamos colocando en un plato, si es de madera mejor.
Salamos con sal gorda, espolvoreamos con el pimentón y rociamos con un poco de aceite y ajo picado.
Las patatas se ponen en un plato aparte.
Nota: Normalmente se sirve con patatas cocidas en el agua de la cocción, sin embargo si se acompaña con patatas fritas queda un plato también exquisito.
Re: Pulpo a la Gallega(Receta)
Sara qué buena pinta tiene este pulpo! Qué bién que expliques lo del tiempo de cocción porqué cuando queda "chicloso" es un rollo, jejej
En cuanto lo prueve te digo!
Me alegro de verte por estos lares hermosa!!
En cuanto lo prueve te digo!
Me alegro de verte por estos lares hermosa!!
maiteak- Bebé
- Mensajes : 446
Fecha de inscripción : 03/10/2008
:: AMA DE CASA :: Cocina
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.