Pollo al Ajillo
3 participantes
:: AMA DE CASA :: Cocina
Página 1 de 1.
Pollo al Ajillo
Otra rica receta...Ay que se me está abriendo el apetito :D
POLLO AL AJILLO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
• 1 pollo entero (troceado)
• 4 dientes de ajo
• aceite
• perejil
• pastilla de caldo de carne o 1 vaso de agua de caldo de carne (brik)
• 1 vaso de vino blanco
TIEMPO DE PREPARACION
30-35 min. Fácil
MODO DE PREPARACIÓN
En una sartén amplia ponemos abundante aceite, cuando esté bien caliente echamos el pollo y lo freimos hasta que esté bien doradito (20 min), le vamos dando la vuelta a los trozos y vigilando un poco que no se nos pegue.
Mientras vamos picando los 4 dientes de ajo en trocitos muy pequeños y el perejil.
Cuando esté listo el pollo lo apartamos.
Retiramos tres cuartas partes del aceite y echamos los trocitos de ajo y dejamos 30 seg. que se doren un poco (que no se quemen que luego sabrá todo a quemado, si ocurre esto cambiaremos el aceite y repetiremos con ajitos nuevos).
Echamos a continuación el pollo y removemos bien durante 2 min.
Echamos el vaso de vino y el vaso caldo de carne (o en su defecto la pastilla de caldo de carne y un vaso de agua) si no tenemos nada de esto pues nada, sale igual de rico.
Mantenemos removiendo de vez en cuando unos 5 min. a fuego medio y retiramos.
Servimos en una fuentey espolvoreamos el perejil por encima.
POLLO AL AJILLO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
• 1 pollo entero (troceado)
• 4 dientes de ajo
• aceite
• perejil
• pastilla de caldo de carne o 1 vaso de agua de caldo de carne (brik)
• 1 vaso de vino blanco
TIEMPO DE PREPARACION
30-35 min. Fácil
MODO DE PREPARACIÓN
En una sartén amplia ponemos abundante aceite, cuando esté bien caliente echamos el pollo y lo freimos hasta que esté bien doradito (20 min), le vamos dando la vuelta a los trozos y vigilando un poco que no se nos pegue.
Mientras vamos picando los 4 dientes de ajo en trocitos muy pequeños y el perejil.
Cuando esté listo el pollo lo apartamos.
Retiramos tres cuartas partes del aceite y echamos los trocitos de ajo y dejamos 30 seg. que se doren un poco (que no se quemen que luego sabrá todo a quemado, si ocurre esto cambiaremos el aceite y repetiremos con ajitos nuevos).
Echamos a continuación el pollo y removemos bien durante 2 min.
Echamos el vaso de vino y el vaso caldo de carne (o en su defecto la pastilla de caldo de carne y un vaso de agua) si no tenemos nada de esto pues nada, sale igual de rico.
Mantenemos removiendo de vez en cuando unos 5 min. a fuego medio y retiramos.
Servimos en una fuentey espolvoreamos el perejil por encima.
Re: Pollo al Ajillo
Mmmmmmm...buenísimo y si no que se lo digan a mi hijo que todavía se está rechupeteando los dedos, gracias ya tenemos otra comida fácil de preparar y que está riquísima :(ok):
Lidia- Óvulo
- Mensajes : 3
Fecha de inscripción : 02/10/2008
Re: Pollo al Ajillo
Ummm sí que tiene buena pinta. Agradezco las explicaciones, sencillitas para torpes en la cocina como yo. Es que no me gusta nada, nada, pero a ver si me aficiono...
Polskita- Óvulo
- Mensajes : 3
Fecha de inscripción : 19/09/2008
Edad : 52
:: AMA DE CASA :: Cocina
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.